您现在的位置: 济东院区>院区文化>通知公告
护理园地
 
以心为灯,愿作生命的守护天使!-(内一科)吴德民
2015-01-16

   医务工作,虽然没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。

   2015年1月1日,接庄镇舒辛村的王贵良大爷一早就来到了兖矿总院济东院区内一科,他带来了一封他亲自书写的感谢信,感谢内一科全体医护人员用高超的医术和无私的爱心为他的老伴解除了痛苦,他的到来为我们过去的一年划上了完美的句号,同时为我们新一年再进一步吹动了号角。

   王大爷的老伴患有20多年的高血压、糖尿病,并在10年前患上了冠心病,3年来活动量逐渐下降,反复出现胸闷、憋喘、双下肢水肿,2个月前感觉病情逐渐加重,后来到了我院内一科住院治疗。在内一科栾绪之主任与张冬梅护士长的带领下,在全体医护人员的精心诊疗和悉心照料下,患者病情很快得到好转。我们医护人员的热情、诚恳、耐心,深深地打动了老两口。

   据悉,患者老两口生病后都是来我院就诊,他们说:“三院有你们这样的大夫、护士,我们放心”。这朴实的话语里,带给我们的却是深深地感动,在医患关系日趋复杂的今天,传递给我们的是信任,是理解。这样的场景在全院各个科室经常可见。

  “以病人为中心”是我们的宗旨,病人的健康和满意是我们的追求。愿以心为灯,做患者生命的守护天使。(文/内一科 吴德民  编辑/王浩)