您现在的位置: 济东院区>护理天地>护士风采>
护士风采
 
医院是我家,发展靠大家
2015-01-15

   兖矿集团总院济东院区虽然年轻,却已饱经风雨。如今,她已经历了近20年的发展与壮大,如同一棵繁茂挺拔的大树,屹立在济宁大地。她盎然透着生机,哺育着她的孩子。我,是她枝头不起眼的一枚叶子,享受着她的阳光和雨露,每当微风吹过,即翩然而起,树叶沙沙,那是我一颗感恩的心,在诉说绿叶对根的情意。

   今年,我院并入兖矿集团总医院后,院区上下像注入了一股新鲜的血液一样,给院区发展带来新的气息。面对新的形势,新的压力,我们迎来了新的挑战,新的发展机遇。为了院区的发展,我们集思广益、开动脑筋,时刻以院区发展为己任,牢记“为人民服务”“以人为本”的宗旨。为扩大院区的影响和知名度,为医院的生存与发展,我们将伸出热情的双手,奉献出我们微薄的力量。

   我是一名护理工作者,护理是医院工作中必不可少的一部分。在这个不言休息,不言苦、不言累的环境里,辛酸是我们都能深切感受到的。三班倒的作息时间,催老了多少青春的容颜,抢救病人的日日夜夜,折磨着多少健康的身心;手术台上每一秒的坚持,消耗了多少医护人员的精力。护士这一岗位虽然平凡,但却带给患者无限的温暖。就像天使一样:用爱,拂去人们心中的阴霾;用爱,缝合患者身心的创伤;用爱,去点燃生命的希望。它没有轰轰烈烈的辉煌,在无闻中体现着真情,在默默中蕴含着奉献。在打针、发药、铺床、输液中我们用爱呵护着生命;在质控、检查、组织、管理中我们以严谨捍卫着生命;在交班、接班、白昼、黑夜里,我们又在忙碌中把握着生命的轮回。在这紧张又神圣的护理工作中,我们不允许有丝毫的马虎和慌乱,即使很多时候得不到病人的理解和认可,我们也从未放弃。因为我们知道,我们的每一项操作都维系着一个人的健康,维系着一个家庭的幸福,更维系着我们医院的声誉和荣耀。

   有人曾问过一位哲学家这样一个问题,“一滴水怎样才能不干涸?”哲学家回答说:“把它放到大海里去”。多么简单的对话,却给了我们太多的启迪:为什么汹涌的波涛蕴涵着激荡一切的无穷力量,正是因为有那一滴滴海水力量的汇集;而那一滴滴水,也只有纳入大海的怀抱,才能以多样的形态来证明和展示自己。医院是一条永恒的河,我们是河中的水,只有融入到医院的大河中,我们的生命才会更有意义。

   无边的大海,我只是普通的水珠;广袤的天空,我只是点缀你的一片白云。我很平凡,也很渺小,作为院区的一份子,我个人的力量,可谓是九牛一毛,但当许多个“我”凝聚起来时,“我”的作用将不容忽视,因为工作中有“我”,工作中有“他”,工作中我们就有无穷的战斗力,我们就是院区最强大的生命力。

   作为一名医务人员,我深信丰碑无语,行胜于言。院区是棵大树,我是这棵大树上的一片绿叶,我的根在大树下,我将用我的余生,回报她的哺育。我希望这颗大树生生不息,我希望树中的我精神不衰,我希望一个又一个的“我”将汇成那一片绿,耸入云霄。

   再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。亲爱的同伴们,让我们用我们的爱心、信心和责任心去帮助每一名患者,修医德、铸医魂,在平凡而神圣的岗位上,一颗红心、满腔热忱,把我们无私的爱奉献给陌生而又熟悉的患者,让我们大家一起努力,打响品牌的名号,团结一致,尽忠尽职,用平凡的双手绘制济东院区的美好蓝图。--------(文/外一科 张冉 编辑/王浩)


 
上一篇:安全是什么下一篇:心 游 品 管----品管圈实战训练有感 (沙海燕)