您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯
护理园地
 
兖矿集团总医院济东院区外拓市场内强管理有新举措!
2015-01-15

  自2014年9月份兖矿集团第三医院并入兖矿集团总医院,更名为兖矿集团总医院济东院区后,济东院区领导班子采取“对外开拓市场寻求合作机遇、对内强化内部管理提升医院综合竞争力”的战略思维,先后采取加大对外宣传力度、加强医院对外合作、提升院区品牌形象、加强全员绩效考核等一系列行之有效地措施,取得了良好的效果。

  济东院区与千佛山医院建立全面合作关系,实现了优势互补、对口支援、双向转诊、人才交流、资源共享、技术帮扶的良好合作局面。与济宁市太白湖新区石桥镇卫生院、高新区接庄街道卫生院签订合作协议, 实现与基层医院成功对接。面向高新区、太白湖新区、济东矿区及周边农村等不同单位、不同层面聘请了15名社会监督员,为医院更好地改进工作、提升服务、提高技术、加强管理提出意见和建议。充分运用电视台、电台、网站、微信、飞信等多种媒体形式对医院进行全面宣传,成立市场部,对医院整体宣传做顶层设计。立足于兖矿,以高新区、太白湖新区周边企业为突破口,拓展健康查体市场。积极履行高新区政府赋予的卫生计生各项工作职能,研究利用好政策,开源创效。购置美国GE 64排128层螺旋CT,提高医院装备水平,提升医院综合实力。修订完善医院全员绩效考核方案,强化核心制度落实,开展品管圈活动,充分调动广大干部职工积极性,不断提升医疗质量和服务水平。

  新举措带来新成效。截止目前,院区面貌、职工精神风貌焕然一新,经营收入、技术指标、品牌形象、社会美誉度步步攀升,实现了经济效益和社会效益的双丰收。(文/徐延娟 编辑/王浩)