您现在的位置: 济东院区>动态资讯>新闻资讯>
新闻资讯
 
抓业务 提素质 树形象 打造优质护理服务品牌
——兖矿总医院济东院区护理技能竞赛圆满进行
2014-12-04

   当前,兖矿总院济东院区在院区转型发展的特殊时期,医疗技术和医疗服务的提升是医院发展的重点工作。2014年,护理部紧紧围绕卫生工作的中心任务,进一步推进优质护理服务示范工程,积极引导广大护理人员积极开展了“创建学习型组织、争做知识型职工”以及“学技术、学业务、练本领、强素质”等多种形式的技术比武、岗位练兵、劳动竞赛活动,不断提高了护理人员的专业技能和综合业务素质,增强了护理队伍的凝聚力,护理人才梯队建设日趋合理。

   四季度,护理部针对院区低年资护士多、技术力量较为薄弱这一特点,把“护理业务培训”作为一项重要任务,进一步强化对护士的基本技能训练,并于1126-28日开展了全院护理技能竞赛活动。竞赛分团体赛和个人赛,比赛内容涉及理论及技术操作两部分,经前期各科室选拨后共有12个团体和28名选手参加本次护理技能竞赛活动。比赛当天,白衣天使们着装整齐、严阵以待。比赛过程紧张激烈,护理人员热情高涨。经过激烈的角逐,徐晓春、刘力华、王慧、吕慧、张延莉、李娜6名同志脱颖而出。重症医学科、急诊科、外一科分获团体一、二、三名。

   此次护理技能竞赛活动的开展,充分展示了兖矿集团总院济东院区护理人员“白衣天使”的良好形象,进一步提高了护理人员的技术操作能力、优质护理服务水平及团结协作能力,并为2015年机动护士库的建立奠定了良好的人才基础和技术保障。

(文/护理部 许茹   编辑/徐延娟)

 

 

 


 
上一篇:济宁市高新区卫计委来院检查指导工作下一篇:兖矿集团总医院济东院区召开学习党的十八届四中全会精神济新党员宣誓大会