您现在的位置: 济东院区>科室介绍>职能科室>
职能科室
 
设备管理科
2013-12-11

一、在院长领导下,负责全院医疗仪器设备、器械的维护维修和管理工作,保证医疗、教学、科研、预防工作的顺利进行。

二、参加医院购入医疗仪器设备的验收并负责技术鉴定工作,建立医疗设备档案和健全管理使用制度,经常检查使用人员执行操作规程,发挥仪器的应有效能及效率效益并统计分析。

三、定期对仪器设备进行安全检查,及时发现问题,消除隐患,防止发生意外事故。对老化或无维修价值的设备,提出技术鉴定意见,按照医院报废制度执行。

四、负责医院的计量管理工作,建立健全计量管理制度。

五、负责中心供氧的管理,确保设备正常运转,氧气供应与负压吸引全天不间断。

六、负责全院供电设备的维护及保养,确保医院供电的可靠性和持续性。

七、负责全院供水设备的维护及保养,确保全院医疗及生活用水的供应以及供水质量的检测。

八、负责全院供暖、供冷、供汽及空气净化系统设备的维护及保养,为病陪人及工作人员提供舒适的医疗及工作环境。

九、负责全院电梯运行的监督管理及电梯设备的维护保养工作。

十、负责全院卫生保洁的监督管理与绿化工作。

十一、负责医院职工集体宿舍的监督管理工作。

十二、负责全院的医疗废物的处理及废品回收管理工作。

十三、负责全院污水处理及化粪池的清理工作。

十四、负责医院的各类工程修缮工作。

十五、负责医院死亡患者遗体存放处的管理工作。

十六、负责后勤对外联络工作。

十七、完成领导交给的其他工作。


 
上一篇:预防科下一篇:信息管理科