您现在的位置: 济东院区>特色医疗>科研项目>
科研项目
 
科研机构组成
2012-12-20

国家安全生产监督管理总局矿山医疗救护中心兖州分中心(省级)成立于2004年7月。兖州分中心依托兖矿集团第三医院,为了更好地发挥第三医院在煤矿创伤急救领域的特色作用,更好地实现”煤矿医院为煤矿”的服务宗旨,2011年4月,经兖矿集团有限公司批准成立了”兖矿集团济东煤矿创伤研究所”。2001年8月经中国煤矿创伤学会批准,挂牌成立了“中国煤矿创伤学会创伤研究所(山东济宁)”,进一步推动了兖矿三院对煤矿创伤急救深层次领域的研究。

自创伤研究所成立以来,先后荣获部级、省级科学技术进步奖二、三等奖10余项,出版专著5部,科研成果得到了上级领导和业内同行的一致认可。

2004年7月,国家安监总局矿山医疗救护中心批复,同意在兖矿集团第三医院成立“国家安监总局矿山医疗救护中心兖州分中心”,并在我院举行了隆重的揭牌仪式,赋予兖州分中心的职责范围是:

1、指导、协调山东西南部矿山医疗救护工作;

2、组织起草所辖范围有关矿山医疗救护方面的规章、规程和技术标准草案(含医疗救护应急预案);

3、承办所辖范围矿山医疗救护体系的建设工作;

4、承办所辖范围矿山医疗救护技术培训工作;

5、完成国家局中心交办的其他事项。

科研机构组成

序号  类型         名称

1   重点学科      心血管内科

2   重点学科      呼吸内科

3   重点学科      创伤外科

4  临床医学研究所 兖矿集团济东煤矿创伤研究所