您现在的位置: 济东院区>科室介绍>临床科室
临床科室
 
健康体检科
2012-11-14

  兖矿集团总医院济东院区健康体检科是医院一个独立的科室,有一个较为温馨舒适的环境,做到医检分离,从根本上杜绝交叉感染,使受检者有一种全方位的安全感。

  根据卫生部关于《健康管理暂行规定》,结合我院具体情况,健康体检科设置九个房间,医师6人,护士5人。健康体检科施行预约服务和即时服务。

1、体检环境设置。

健康体检科单独区域(医院门诊楼一楼东侧),分检前区、检查区、休息区三个区域。

1)检前区:导诊登记咨询台(负责预约、咨询、登记、导诊、资料准备)

2)检查区:①物理检查室(一般物理、内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科、口腔科);②医技检查室(彩超室、心电图、骨密度室、临床检验室)。

3)休息区:

提供舒适的检查后休息环境,配置休息椅、电视、饮水用具等。

2、健康体检科的功能

体检科将做好以下工作:做好团体或个人客户的体检预约,根据客户要求,制定个性化套餐体检,全程导检;检后由体检专家做出结论,建立档案,对高危患者做好跟踪随访记录。

三、健康体检科的工作目标

工作目标:以优质服务,创品牌科室

  计划以三年的时间逐步发展科室。第一年:科室的整合期。在房屋、人员、设备等逐渐到位后 ,各种规章制度、岗位职责、工作流程、绩效考核等开始逐渐制定、完善、规范化阶段;第二年:科室的发展期,科室建设不断充实、提高阶段,逐步建立良好品牌形象;第三年:科室的腾飞期,品牌、形象得到进一步肯定,在体检客户中得到认可,具有较强的竞争力和影响力。

  科室将以“质量、服务”为理念,坚持秉承“珍爱生命,关注健康,诚实守信,质量第一”的工作宗旨,依托我院各个专业专家和现代化的医疗设备,转化观念,以健康和/或亚健康人群为中心,致力于健康管理的推动和促进,为各单位职工及周边的居民努力打造一个现代化、专业化,个性化、具有一站式服务健康体检和健康管理中心。


 

上一篇:康复医学科