您现在的位置: 济东院区>科室介绍>医技科室
医技科室
 
药剂科
2012-11-01

  药剂科承担着临床用药、医疗安全等多方面工作,已成为医院建设不可缺少的重要部门。药剂科现有执业药师4人,药剂师11人,

  兖矿集团总医院济东院区药剂科现有门诊西药房、门诊中药房、住院药房3个部门,建立健全了各项规章制度和操作规程,采取各种有效措施,加强药品管理,为病人提供质优价廉的药品和安全及时的服务,每日调剂处方500余张。各药房在完成调剂任务的同时,注意提高服务质量,文明服务,礼貌待人,改善服务态度,创建文明窗口。

  根据《山东省药品使用质量管理规范》的要求,药剂科积极开展工作,进一步规范药品使用秩序,提升药品使用环节的质量管理水平,保证合法规范用药,确保人民群众用药安全有效。在院领导的支持下,强化“硬件”建设,细化“软件”建设,本着“严、细、实”的原则,高标准、高质量,使药品质量管理工作进一步走向制度化、标准化、规范化。规范的管理,严格的要求,务实的工作态度,使我们获得了济宁市“示范药房”、“药品不良反应监测先进单位”等多个荣誉称号。

  我们的宗旨是:爱岗敬业、真诚服务、锐意进取、勇攀高峰!


 

上一篇:检验科