您现在的位置: 济东院区>科室介绍>医技科室
医技科室
 
检验科
2012-10-31

  检验科是一个规模较大、设备先进、技术力量雄厚、集科研、教学、医学检验于一体现综合科室。

  兖矿集团总医院济东院区检验科始建于1997年,现设有临检室、生化室、免疫室、微生物室、艾滋病检测筛查实验室、血库。现有专业技术人员10人,其中中级职称4人,初级职称6人。实验室现配置有日立7600、DADE DEHRING-RXL全自动生化分析仪,SYSMEXCA-530全自动血凝仪,MEK-8222、MEK-7222全自动五分类血球计数仪,酶标仪,血气分析仪,全自动微生物鉴定、药敏系统,尿沉渣分析仪等高中档设备。

  科室始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”的宗旨,努力提高检验质量,“以质量求效益,以效益促发展”,在山东省和济宁市组织的检验质量室间评价活动中均取得了优异成绩,全年业务收入200多万元。

  科室参与合作开展科研项目多项,近年来在省、部级以上杂志发表科技论文10余篇。

  科室注重工作人员的医德医风和业务素质教育,工作质量和服务水平日益提高,曾多次被评为医院先进科室,科室将继续发扬“开拓创新,求真务实”的精神,努力拼搏,科学管理,争取将科室建设成为济宁市的一流实验室。


 

上一篇:放射科