您现在的位置: 济东院区>科室介绍>医技科室
医技科室
 
放射科
2012-10-31

  放射科是医院的医技科室,在各科的疾病诊治工作中发挥了极其重要的作用。

  兖矿集团总医院济东院区放射科在医院党、政、领导下,放射科围绕医院总体发展战略,坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,团结协作,努力拼搏,以调整管理模式为基础点,以为岗位练兵为切入点,以质量考评为规范点,以新业务技术的推广为创新点,以“三基”“三严”训练为着重点,充分调动职工的工作积极性、主观能动性,克服人员少、工作量大等困难,取得了显著的社会效益和经济效益。

  随着电子计算机技术与传统放射学的有机结合,以及高新技术在医学领域的应用,使现代放射医学插上了高科技的翅膀,在医疗领域显示出了新的活力,检查设备有了质的飞跃,从普通X光机到计算机X线摄影(CR),再到数字化X线摄影(DR),真正实现了检查数字化,摄影图像分辨率越来越高,成像速度越来越快。医院PACS系统的建立,实现了无片化、网络化、信息化,缩短了报告时间,减少漏诊率,24小时为病人提供优质的检查服务,提高病人的满意度。

  现有仪器:美国GE公司多排螺旋CT一台, 万东500MA的X线J机线一台,AGFA公司的CR机一台、德国西门子DR 一台、日本东芝移动X线机一台,德国全景X光机1台、美国GE双能骨密度检测仪1台。

  开展项目有透视检查、全身各部位普通X线投照及影像诊断;消化道钡剂造影;静脉肾盂造影;逆行输尿管、子宫输卵管造影、T管造影、瘘管瘘道造影、口腔疾病检查、全身骨质疏松测定等。

  优良的设备和先进的技术能够满足临床及广大患者所需的各类检查。在实践中初步形成了以普放为基础,以CT为生力军,以介入为创新,以质量管理为核心,以放射科数字化为催化剂的放射科核心竞争力,打造出一个思想进步、技术过硬、团结协作、朝气蓬勃、目标远大、结构合理、富有战斗力和凝聚力、充满竞争力和创造力的队伍。人员配备各类专业技术人员10人,包括高级职称1人,中级职称4人。


 


下一篇:检验科