您现在的位置: 济东院区>科室介绍>临床科室
临床科室
 
中医科
2012-10-31

  兖矿集团总医院济东院区中医科作为临床科室之一,现拥有门诊和病房,病房设有六张床位。科室主要技术力量有:副主任医师1名,住院医师1名(硕士研究生),护士2名。

  中医科致力于传承祖国医学,造福人类健康为宗旨,并郑重承诺以优质、热情、周到、方便、快捷、价廉的方式热情为患者服务。充分发扬中医特色,以中医、中西医结合诊治疾病,既可利用医院具有的国际先进水平的设备,如螺旋CT及其他高新技术检查治疗仪器,增加诊断的科学性、准确性,又具有中医特色的诊疗措施。总结多年的临床经验,以中医辨证施治和辨病相结合,已形成一套行之有效的临床诊疗方法,特别是对脾胃病、妇科疾患、呼吸系统疾病及康复保健等有丰富的临床经验。诊治内、妇、儿各科疑难杂症,尤善诊治头痛、眩晕、心悸、便秘、失眠、泄泻、腹胀、胃脘痛、咳嗽、哮喘、更年期疾病、腰痛、痹证、妇科慢性病、小儿肺炎、小儿腹泻等。采用内服中药、穴位敷贴等综合治法,疗效显著,形成了自己的诊疗特色。

  每周六聘请山东省中医院的知名教授来院坐诊,更好的服务于矿区职工及家属。该外聘措施深受矿区职工及周边乡村居民喜爱,甚至很多外地居民都慕名来院诊治。

  穴位敷贴:根据中医理论“春夏养阳”、“冬病夏治”的理论,采用纯中药制剂,治疗慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、体虚易感冒等,均取得了显著的预防效果。尤其适合于免疫功能低下,脏腑气虚虚弱的患者。

  根据患者病情,该科医护人员采用数种疗法综合治疗疾病,既能让患者体会到短期疗效带来的舒适,也能让患者感受到远期疗效带来的幸福。

中医科人员简介:

徐际夏:

  男,中医科主任,副主任医师,毕业于山东中医学院,山东省中西医结合委员会委员、济宁市中西医结合委员会理事。从事医疗工作30余年,有丰富的临床经验,擅长中医治疗脾胃病、肾及输尿管结石症、失眠、眩晕、腰腿疼痛、更年期综合征等疾病,并连续26年开展“冬病夏治”治疗慢性支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎、体虚易感冒,先后在省及国家级刊物上发表学术论文20余篇,主编出版了《内儿科急诊救治》、《黄帝内经新论》、获国家新型发明专利两项。

陈召华:

  女,住院医师,硕士研究生,2010年毕业于山东中医药大学,研究生阶段跟随省中医呼吸系统疾病的专家学习,在校期间跟随经方老师学习多年,对经方有所领悟,擅长运用《伤寒论》中经典方剂治疗各类常见病及疑难杂病。

山东省中医院专家孙西庆:

  男,山东省中医院神经内科副主任医师,医学博士,从事中医35年,积累了丰富的临床经验。擅长:神经系统常见偏头痛、眩晕、失眠、抑郁症、颈椎病、三叉神经痛、面瘫等的诊治。


 

上一篇:五官科
下一篇:小儿科