您现在的位置: 济东院区>科室介绍>临床科室
临床科室
 
重症医学科
2012-10-30

  兖矿集团总医院济东院区重症医学科成立于2002年8月,是以中国煤矿创伤学会(山东.济宁)创伤研究所与济东煤矿创伤研究所为主体构建而成。其整体布局合理,地理位置接近创伤研究所及外科病区、手术室、输血科、检验科、放射科、心血管造影室、B超室,有利的地理位置使医护人员在紧急情况下能够做出快速、敏捷的反应,最大化的发挥专业技术人才的技术优势和最大化的发挥现代化医疗仪器的功能,提高严重多发伤和危重患者的抢救成功率。

  重症医学科设计床位9张,实际开放床位5张,包括隔离病床1张。它集中了全院最精良的医疗设备,有美国产PB系列呼吸机2台、中心监护、心脏电除颤、输液泵、微量泵等多种现代化医疗设备,为成功抢救危重患者提供了先进的物质基础。

  重症医学科以收治严重多发伤为主,同时收治危及生命的大手术后患者、重要器官功能衰竭患者,如急性心肌梗死合并心脏功能衰竭,急性衰竭和各种原因引起的急性呼吸功能衰竭,其他尚收治急性中毒需要呼吸、循环支持的患者和各种原因引起的休克患者。

  重症医学科实性无陪护制度,配备有专业的、训练有素的护理人员24小时不间断治疗与护理。其护理队伍整体素质高,有良好的政治思想素质和道德风尚,技术过硬,有敏锐的观察能力,突出的应变能力,在我院历次护理技术比武中,一直保持第一名的好成绩。

  重症医学科的服务宗旨是:用我们诚挚的爱心抚平您的创伤,用我们精湛的技术解除您的病痛,视幼者为自己的子女,视同辈者为自己的兄弟姐妹,视年老者为自己的父母,真诚服务,尽职尽责,无私奉献,山河日月可鉴。


 

上一篇:健康体检科