您现在的位置: 济东院区>护理天地>教育培训>
教育培训
 
护理人员技能定期评估制度
2012-10-24

为全面提升护理队伍专业水平及综合能力,护理部要有计划、定期地对护理人员进行仪式、能力、技能和经验的培训及评估,确保护理人员具有相关护理技能。

(一)护理部结合护理队伍的具体情况,制定护士培训计划及分层次、分阶段组织实施,并定期进行培训、有效性评价。

(二)培训及评估内容包括:专业理论和技能、质量意识、医院规章制度、法律法规、特殊岗位技能的培训及新技术、新业务的培训、应急措施等。

(三)培训及评估方法:

1、护理部有计划地组织全院护理查房,通过护理病历讨论及护理计划的制定、实施,提高护理人员的综合护理水平。

2、定期组织全院护士理论讲座,普及基础理论及推广新知识,按照培训计划对护理人员进行理论考试。

3、护理人员均应接受不同等级复苏技术的培训,经考核合格认定其能掌握正确的复苏技术后方可上岗为病人提供互联技术服务,对从事麻醉、急诊、ICU等专业的护理人员用具备较高水平的复苏技术与支持技术。

4、各科根据专科特点制定专科培训技术啊,并组织专科理论、技能的培训,通过考核对培训效果进行评估。

5、各专科定期组织护师、护士轮转,拓宽护士专科技能的学习和掌握,并进行出科考核。

6、新护士参加护理部、各科组织的理论及技能的培训及考核。

7、护理部要为护士简历个人技术考评档案,并存有个人的资质人间,包括护士注册证书或职业证明、技术准入、上岗许可等文件(或复印件),有关教育、培训和工作经历的资料等,技术评估的结果要用于岗位任职资格。


 
上一篇:护理人员岗前培训制度下一篇:护理人员继续教育管理制度