您现在的位置: 济东院区>护理天地>教育培训>
教育培训
 
低年资护理人员技术训练管理办法
2012-10-24

为全面加强我院临床护理工作,进一步提高低年资护理人员的技术操作水平,扎实做好对患者的基础护理,使各项技术操作标准化、规范化、程序化,现将技术操作训练要求通知如下:

1、训练期间要求所有参加技术操作人员衣帽整齐端庄,仪表规范。

2、训练人员准时到达示教室参加技术操作训练并签名,不准代签、补签、迟到。如有特殊情况不能参加集训者须由护士长向护理部请假,个人及带教老师请假无效。

3、老师示教期间保持示教室安静,尊重示教老师,严肃认真对待技术操作项目。

4、爱护示教室内用物,训练物品保持清洁干燥,用后归回原位,如有损坏,照价赔偿。

5、保持示教室内卫生,与示教内容无关物品禁止带入示教室。

6、示教时间:每月第一周周五14:30示教以带教老师为主,第二周周五14:30示教以带教老师及低年资护理人员为主,请准时参加,迟到者将与科室奖金挂钩。

7、科室训练时间:科室训练以各科带教老师为主,护士长负责组织,对本科室低年资人员进行集中训练,护理部每天下午14:30开放示教室(周六、周日除外),由专人负责管理。望各科护士长加强管理,带教老师督促指导,积极练习操作项

目,熟练掌握操作规程。

8、考核时间:每月第四周周五14:30进行考核,个人考核成绩

将计入科室质量考核指标。

9、要求各科带教老师充分发挥好带教作用,并将本科技术训练成绩与带教老师奖金挂钩。

10、各科护士长应高度重视低年资人员的培训,护理部将加大该项工作的考核力度,对工作一直上不去的科室,加大对护士长的处罚力度。

望各科护士长向科室人员强调其重要性,积极对待,认真练习,带教老师起到带教作用,监督指导,确保该项工作达到实效。

                                                          护理部

                                                         2012年1月1日


 
上一篇:

2012年技术操作训练考核计划

下一篇:护理人员岗前培训制度