您现在的位置: 三院>就医指南>住院须知
 
住院须知
2012-10-24

尊敬的病员先生/女士:

您好!感谢您对我院的信任来我院诊治。为了您在住院期间能有一个温馨、舒适、整洁、安全的就医环境,确保您能得到最好的治疗,请您注意以下事项:

1、请记住您的责任医生和责任护士的姓名。

2、住院患者和陪护人员须遵守医院的有关规章制度,为维护病人利益、实行保护性医疗制度,住院病员、家属、陪护未经许可请不要进入治疗室和办公场所。在病区内请不要大声喧哗,不得随地吐痰及乱扔垃圾,禁止吸烟、饮酒、打扑克,听音乐应戴耳机,以免影响他人休息。

3、请您把固体垃圾(如:果皮、废纸、卫生巾、纸屑、塑料袋、剩余饭菜等)放入垃圾袋内,千万不要丢入便池内,因为那样会堵塞下水道,污水溢出会给您带来许多不便。

4、请您把脸盆、毛巾等物品归位放置。

5、夏季使用空调时,请您关闭门窗,随手关门。

6、住院期间请不要私自外出,如确需外出请您及时办理请假手续。早晨7:30~10:00为医疗查房、治疗护理时间,请减少陪护及探视人员。

7、为保持病室清洁,您的物品应放入床头橱内或病员橱内,请不要堆放于窗台上,床头橱上只放置病人的一个饮水杯,厕所用后请及时冲水,漱洗后请随手关掉水龙头,注意节约用水。

8、住院病人、家属、陪护应爱护各种医疗设备和医疗设施,如有损坏需按价赔偿。住院病人要配合医护人员搞好病房管理工作,维护环境卫生,家属请不要睡在病床上。

9、住院期间请您保管好自己的贵重物品。

10、住院期间患者或者家属在外购买食物时应注意饮食卫生。

11、您有及时交纳医疗费用的义务。

12、如住院期间您有困难和问题,请与您的责任医生及护士或护士长联系。

13、当您康复出院,请携带押金条及医保卡或新农合医疗本到住院处办理出院手续,并将结账单及所住病室内物品与值班护士交清后方可出院。

14、出院后我们为您提供的健康咨询电话号码:0537—59******。

谢谢您的合作,祝您早日康复!

                                     兖矿集团第三医院